10 de dez. de 2010

Bolo de milho

Bolo de milho
rendimento 8 porções

ingredientes

Massa:
1/2 xícara (chá) de manteiga (100g)
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de grãos de milho (cerca de 2 espigas debulhadas)
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
1 colher (café) de sal
Cobertura:
1 xícara(chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de coco seco queimado
Prepare a massa:
bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Reserve. Coloque o milho e o leite no liquidificador e bata por 3 minutos na velocidade máxima.
Despeje essa mistura sobre o creme de manteiga e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo bem com uma colher de pau. Junte o coco seco e o sal. Por último, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (20 x 30 cm) e despeje nela a massa. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até que, introduzindo um palito no centro da massa, ele saia limpo. Prepare a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro com o leite de coco. Despeje sobre o bolo momo, espalhando bem com uma espátula. Salpique com o coco queimado e corte em quadradinhos.

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