8 de dez. de 2010

Carne com cerveja

Carne com cerveja



Ingredientes:

- 2 colheres sopa de azeite
- 1 peça de mamina (aproximadamente 1 kg)
- 1 cebola picada
- 500 g de molho de tomate
- 1 lata de cerveja
- 2 cubos de caldo de picanha
- 1/2 colher sopa de açúcar
- 1 lata de água
- sal e pimenta a gosto

Preparo:

- Faça furos na peça de carne, tempere a gosto com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a carne e frite em fogo alto até dourar por igual.
- Acrescente a cebola, o molho de tomate, a cerveja, o caldo de picanha, o açúcar, a água e o sal.
- Misture bem, tampe a panela e leve ao fogo médio até pegar a pressão. Abaixe o fogo e deixe na pressão por aproximadamente 40 minutos.
- Retire a pressão, abra a panela, verifique se a carne está macia, acerte o sal do molho, e sirva em fatias regada com o molho que se formou na panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário