Risoto de Funghi e Amêndoas
Risoto de Funghi e Amêndoas Colocar Funghi de Molho
- 2 xícara(s) de chá de água
- 1/2 pacote(s) de funghi seco
Iniciar o Preparo
- 2 dente(s) de alho
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1 xícara(s) de chá de arroz arbório
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Colocar Funghi de Molho
- 1. lavar cuidadosamente 1/2 pacote(s) de funghi seco, colocar em uma tigela, cobrir com 2 xícara(s) de chá de água e deixar de molho por 1 hora. coar, reservar a água e alguns funghis para decorar.
Iniciar o Preparo
- 1. lavar bem e escorrer 1 xícara(s) de chá de arroz arbório, reservar.
2. em uma panela antiaderente, dourar 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra-virgem, 2 dente(s) de alho espremidos e refogar o funghi reservado, acrescentar o arroz sem parar de mexer, juntar 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco, aumentar um pouco o fogo e cozinhar o arroz até o vinho evaporar. adicionar 1/2 xícara(s) de chá de água e a água reservada do funghi, temperar com 1/2 colher(es) de chá de sal, abaixar o fogo e deixar cozinhar, até secar quase completamente.
3. acrescentar 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas em lâminas.
4. na hora de servir polvilhar com 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado e decorar com o funghi reservado.
dica:
se você achar o grão de arroz ainda duro, acrescente aos poucos mais água.
você pode comprar as amêndoas já cortadas em lâminas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário