8 de dez. de 2010

Risoto de Funghi e Amêndoas

Risoto de Funghi e Amêndoas

Colocar Funghi de Molho

  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 pacote(s) de funghi seco

Iniciar o Preparo

  • 2 dente(s) de alho
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 xícara(s) de chá de arroz arbório
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Colocar Funghi de Molho

  • 1. lavar cuidadosamente 1/2 pacote(s) de funghi seco, colocar em uma tigela, cobrir com 2 xícara(s) de chá de água e deixar de molho por 1 hora. coar, reservar a água e alguns funghis para decorar.

Iniciar o Preparo

  • 1. lavar bem e escorrer 1 xícara(s) de chá de arroz arbório, reservar.

    2. em uma panela antiaderente, dourar 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra-virgem, 2 dente(s) de alho espremidos e refogar o funghi reservado, acrescentar o arroz sem parar de mexer, juntar 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco, aumentar um pouco o fogo e cozinhar o arroz até o vinho evaporar. adicionar 1/2 xícara(s) de chá de água e a água reservada do funghi, temperar com 1/2 colher(es) de chá de sal, abaixar o fogo e deixar cozinhar, até secar quase completamente.

    3. acrescentar 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas em lâminas.

    4. na hora de servir polvilhar com 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado e decorar com o funghi reservado.

    dica:

    se você achar o grão de arroz ainda duro, acrescente aos poucos mais água.

    você pode comprar as amêndoas já cortadas em lâminas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário