21 de dez. de 2010

Bolo toalha felpuda

Bolo toalha felpuda

Ingredientes:

Massa:

· 150g de manteiga

· 2 xícaras de chá de açúcar

· 4 ovos

· 2 xícaras de chá de farinha de trigo

· 1 colher de sopa de fermento em pó

· Meia xícara de chá de leite

· 1 vidro de leite de coco (200ml)

· Manteiga para untar

· Farinha de trigo para polvilhar

Ingredientes:

· 1 pacote de coco ralado

· Meia xícara de chá de leite

· 1 lata de leite moça

Modo de preparo:

Bata bem a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com leite e o leite de coco. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Despeje a massa em uma forma retangular média (23x32cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos. Enquanto a massa assa, hidrate o coco ralado com o leite e reserve. Retire o bolo do forno, fure com um garfo ainda quente na própria forma cubra-o com o leite moça e o coco ralado. Corte-o em quadrados.

Rendimento:

15 porções

Se desejar, substitua o coco seco por um coco fresco ralado. Neste caso não há necessidade de hidratá-lo com leite.

Se quiser, embrulhe os pedaços de bolo em papel-manteiga ou alumínio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário