Bolo toalha felpuda
Ingredientes:
Massa:
· 150g de manteiga
· 2 xícaras de chá de açúcar
· 4 ovos
· 2 xícaras de chá de farinha de trigo
· 1 colher de sopa de fermento em pó
· Meia xícara de chá de leite
· 1 vidro de leite de coco (200ml)
· Manteiga para untar
· Farinha de trigo para polvilhar
Ingredientes:
· 1 pacote de coco ralado
· Meia xícara de chá de leite
· 1 lata de leite moça
Modo de preparo:
Bata bem a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com leite e o leite de coco. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Despeje a massa em uma forma retangular média (23x32cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos. Enquanto a massa assa, hidrate o coco ralado com o leite e reserve. Retire o bolo do forno, fure com um garfo ainda quente na própria forma cubra-o com o leite moça e o coco ralado. Corte-o em quadrados.
Rendimento:
15 porções
Se desejar, substitua o coco seco por um coco fresco ralado. Neste caso não há necessidade de hidratá-lo com leite.
Se quiser, embrulhe os pedaços de bolo em papel-manteiga ou alumínio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário