21 de dez. de 2010

COUVE-FLOR RECHEADA

COUVE-FLOR RECHEADA

1 couve-flor média inteira
10 fatias de presunto cozido magro
10 fatias de queijo prato ou mussarela
2 tomates pequenos em cubinhos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Para o molho
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
500 ml de leite desnatado
Noz-moscada e orégano a gosto
Sal e pimenta

Lave bem a couve-flor e deixe de molho por cerca de 15 minutos na água com vinagre para eliminar possíveis bichinhos. Escorra, polvilhe com um pouquinho de sal e cozinhe-a inteira, no vapor de preferência, até ficar al dente (vá testando com um garfo para não deixar passar do ponto).

Enquanto isso, faça o molho: refogue a cebola e o alho num fio de azeite. Dissolva a farinha no leite frio e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Tempere e cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer. Reserve.

Unte um refratário com um pouco de óleo. Ponha a couve-flor no centro. Faça rolinhos com o presunto e o queijo e corte-OS na metade. Enfie OS rolinhos entre OS buquês DA couve-flor. Por cima, ponha OS tomates picados. Cubra com o molho branco e, por fim o queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.

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