6 de dez. de 2010

BOLO DE NOZES COM CAFÉ




BOLO DE NOZES COM CAFÉ
Adaptado: Cláudia na mesa, ed. Abril
Rende: 12 fatias

Ingredientes

125 g de nozes picadas
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
350 g de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de açúcar
5 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 60 ml de leite
1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Passe as nozes rapidamente pelo processador e reserve.

Unte uma forma de buraco no meio, de 23 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe com farinha. Retire o excesso e reserve.

Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata por mais 5 minutos. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. Se a mistura parecer talhada, acrescente 1 colher de farinha e bata mais um pouco. Adicione as nozes moídas e o café dissolvido e mexa com uma colher de pau. Por ultimo, junte a farinha reservada, em três adições, mexendo delicadamente. Espalhe a massa na forma preparada e leve ao forno moderado (175 °C), preaquecido, por uma hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire, deixe amornar e desenforme.

Na hora de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário