6 de dez. de 2010

Feijão ao forno - Virado

Feijão ao forno

Feijão ao forno

Feijão ao forno: um virado especial

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Refogado
Calorias: 487 por porção

Ingredientes

. 1/2 Kg de feijão
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 3 dentes de alho picados
. 1 Kg de cebola cortadas em rodelas
. 1/2 Kg de lingüiça calabresa fresca
. 100g de bacon cortado em cubos
. 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão até ficar macio. Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite, doure o alho e coloque o feijão. Deixe cozinhar até engrossar o caldo. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola. Reserve. Na mesma frigideira, frite a lingüiça e o bacon. Reserve. Unte um refratário, coloque metade do feijão e por cima metade da farinha de mandioca, temperada com o sal, a pimenta e a salsa. Distribua a lingüiça com o bacon. Coloque o restante do feijão e por último o restante da farinha de mandioca. Leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos. Sirva em seguida com arroz.

Dica: Substitua o feijão por lentilha ou grão-de-bico.

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