15 de dez. de 2010

BOLO DE IOGURTE, MAÇÃ E MEL

BOLO DE IOGURTE, MAÇÃ E MEL



1 copo de iogurte natural (200 ml)
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sobremesa) de canela em pó
4 ovos
½ copo (use o do iogurte para medir) de óleo
1 ½ copo de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
Manteiga e farinha para untar a fôrma

Preaqueça o forno em temperatura média. Unte e enfarinhe a fôrma (usei uma redonda de 24,5 cm de diâmetro para o bolo ficar alto. Se preferir bolo mais fino, use uma fôrma maior).

No liquidificador Bata OS 6 primeiros ingredientes por 3 minutos. Numa tigela, ponha a farinha, o fermento e o sal. Junte o líquido batido aos poucos, mexendo com um batedor manual (fuê) até ficar homogêneo. Despeje na fôrma e salpique com OS pedaços de maçã. Asse até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário