15 de dez. de 2010

ARROZ DA ROÇA

ARROZ DA ROÇA

2 xícaras de arroz cru
2 lingüiças calabresas
500g de abóbora cambojã descascada e picada
1 cebola Grande picada
3 dentes de alho picados
5 xícaras de água fervente
Sal e pimenta-do-reino

Corte a lingüiça calabresa em rodelas. Frite-as em um fio de óleo, em fogo médio-baixo, até começarem a dourar. Junte o alho e a cebola e refogue até ficarem transparentes. Acrescente o arroz, refogue um pouco, e depois junte a abóbora. Mexa por 1 minuto, junte a água, tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo, deixe a panela semitampada e cozinhe até o arroz ficar macio, mas úmido. Sirva imediatamente. Se quiser uma versão mais de roça ainda, frite um belo ovo de acompanhamento. É tudibão!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário