8 de dez. de 2010

bolinho de feijão com molho de iogurte

bolinho de feijão com molho de iogurte

Bolinho de feijão com molho de iogurte

Ingredientes

500 g de feijão preto
1 colher (sopa) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-chili em pó
1/2 colher (chá) de sal
½ maço de coentro fresco picado
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Para o molho:
8 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de leite semidesnatado
1 pitada de pimenta-caiena

Modo de preparo

1. Coloque o feijão preto em uma panela grande, com água suficiente para cobri-lo. Deixe levantar fervura. Depois, reduza o fogo. Cozinhe o feijão lentamente por 1 hora, ou até ficar macio. 2. Em um liquidificador, ou processador de alimentos, bata o feijão cozido e escorrido até obter uma mistura homogênea. Acrescente o cominho, a pimenta-chile em pó, o sal e o coentro. Mexa tudo e bata. Enrole essa mistura e faça bolinhas, usando 3 colheres (sopa) da mistura por bolinha. 3. Coloque as bolinhas entre folhas de papel-manteiga. Pressione-as para baixo no papel para formar círculos da espessura do seu dedo. 4. Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Frite os bolinhos por 2 ou 3 minutos de cada lado. 5. Em uma tigela, junte o iogurte, o leite e a pimenta-caiena (a gosto). Sirva o molho sobre os bolinhos de feijão, ainda quentes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário