8 de dez. de 2010

bala de coco caramelada

bala de coco caramelada

no site tem o video da preparação da receita
o endereço do site é

Receita de Fátima Brandão

Ingredientes

Bala de coco caramelada
(massa):

1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 colher de manteiga sem sal

CARAMELO :
3 colheres de sopa de vinagre branco
2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar cristal
Palitos

Modo de Fazer

Coloque em uma panela, o coco, o leite condensado e a manteiga. Misture bem os ingredientes depois leve ao fogo para cozinhar. Mexa sempre para que não grude no fundo da panela.
Quando engrossar e estiver em ponto de bala, desligue o fogo e deixe esfriar.
Como a massa fria, enrole em forma de pequenas bolinhas e espete um palito no centro de cada uma.
Prepare o caramelo misturando em uma panela o vinagre, a água e o açúcar. Mexa até dissolver e leve ao fogo. Deixe ferver sem mexer até dar o ponto de bala dura. Utilize água gelada para ir testando o ponto.
Quando estiver no ponto, sem desligar o fogo, comece a mergulhar as balas de coco no caramelo, segure nos palitos para não se queimar. Esse processo tem que ser rápido para não queimar o caramelo.
Assim que passar as balas pelo caramelo, coloque-as em uma superfície fria e untada-(pedra ou alumínio).
Depois de frias, retire os palitos e embale em papel transparente.

Um comentário:

  1. essa bala eh uma das coisas mais gostosas que eu me lembro da minha infância....

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