Biscoito de gengibre
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga gelada, picada
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de gengibre fresco, sem pele, ralado
1/2 colher de chá de canela
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de água
Numa tigela grande, coloque a farinha, a manteiga, o açúcar, o gengibre, a canela e o sal.
Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Faça uma depressão no centro, adicione metade da água aos poucos e misture.
Amasse ligeiramente até obter uma mistura homogênea. Se necessário, junte o restante da
água.
Numa superfície lisa, polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até ficar com 3 mm
de espessura. Preaqueça o forno a 200°C (quente).
Corte a massa com um cortador de biscoito.
Numa assadeira sem untar, leve ao forno preaquecido até a parte inferior dos
biscoitos ficar dourada (cerca de 15 minutos). Retire do forno e da assadeira.
Espere esfriar e depois guarde num recipiente bem tampado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário