6 de dez. de 2010

Biscoito de gengibre

Biscoito de gengibre

Alt da imagem
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga gelada, picada
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de gengibre fresco, sem pele, ralado
1/2 colher de chá de canela
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de água

Numa tigela grande, coloque a farinha, a manteiga, o açúcar, o gengibre, a canela e o sal.

Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Faça uma depressão no centro, adicione metade da água aos poucos e misture.

Amasse ligeiramente até obter uma mistura homogênea. Se necessário, junte o restante da

água.


Numa superfície lisa, polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até ficar com 3 mm

de espessura. Preaqueça o forno a 200°C (quente).


Corte a massa com um cortador de biscoito.

Numa assadeira sem untar, leve ao forno preaquecido até a parte inferior dos

biscoitos ficar dourada (cerca de 15 minutos). Retire do forno e da assadeira.


Espere esfriar e depois guarde num recipiente bem tampado.

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