23 de dez. de 2010

Bolinho de cenoura e passas

Bolinho de cenoura e passas
rendimento 8 bolinhos
ingredientes
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá)de cenoura ralada grosso
1/2 xícara de uva passa preta sem caroço
3/4 de xícara(chá) de leite
1/4 de xícara(chá) de óleo
1/3 de xícara(chá) de mel
1 ovo grande
Manteiga para untar
preparo
Em uma tigela grande, misture com um garfo a farinha, o fermento, a canela, o bicarbonato e o sal. Adicione a cenoura e as passas e reserve. Em outra tigela, junte o leite, o óleo, o mel e o ovo, acrescente aos ingredientes secos e misture até obter uma massa granulosa. Distribua entre oito forminhas de 5x9 cm, untadas com manteiga, e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Deixe amornar, desenforme e sirva.

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