23 de dez. de 2010

Bacalhau dos deuses

Bacalhau dos deuses
8 porções
Ingredientes
1 kg de batatas
800 g de bacalhau
2 caixas de creme de leite
10 dentes de alho amassadinhos
2 maços de salsa picadinha
1 cebola picadinha
5 colheres de sopa de azeite
10 azeitonas laminadas
3 colheres de sopa de queijo parmesão
Modo de Preparo
1. Coloque o bacalhau de véspera para dessalgar, trocando a água pelo menos 3 vezes
2. Ferva água suficiente para cobrir o bacalhau, deixe por uns minutinhos, retire, escorra
3. Retire as peles e espinhas, então desfie grosseiramente
4. Reserve
5. Cozinhe as batatas até que fiquem moles para se fazer o purê, amasse-as colocando 1/2 caixa de creme de leite e um pouco de azeite, salsa picadinha e 1 pitada de sal
6. Reserve
7. Em uma panela grande, refoque o alho e cebola em azeite, depois coloque o bacalhau desfiado
8. Dê uma rápida refogadinha, coloque então as azeitonas e o resto da salsa picadinha
9. Confira o sal
10. Reserve
11. Agregue ao purê de batatas 1/3 do bacalhau reservado e coloque num pirex untado com azeite
12. Por cima o restante do bacalhau (2/3 restantes)
13. Ajeite uniformemente e enfeite com rodelas de azeitonas
14. Por último, coloque o restante do creme de leite que usou no purê mais outra caixa
15. Salpique queijo parmesão
16. Faça uns furos para que o creme de leite desça um pouco
17. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos
18. Sirva com arroz branco e salada de legumes com vagem,brocólis e palmito (minha preferida)

Nenhum comentário:

Postar um comentário