15 de dez. de 2010

MOUSSE DE BANANA

MOUSSE DE BANANA
4 pessoas

4 bananas maduras
250ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de rum
Suco de meio limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras
Uma pitada de sal
1 rodela de abacaxi em calda (para decorar)
Raspinhas de chocolate (para decorar)

Descasque as bananas e Bata-as no liquidificador (reserve 4 rodelinhas para decorar). Junte o suco de limão, 2 colheres (sopa) de açúcar, a baunilha e o rum. Bata até virar um creme liso. Reserve.

Bata o creme de leite até virar chantili. Na metade do tempo, acrescente as 2 colheres (sopa) de açúcar restantes. Reserve.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal.

Junte a mistura de banana, as claras em neve e 2/3 do chantili (1/3 você vai usar na decoração), misturando delicadamente com um fuê ou um garfo, para não perder o aerado das claras e do chantili. Reparta a mistura em 4 tigelinhas individuais e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo, antes de servir.

Na hora de servir, decore cada tigelinha com um montinho de chantili, uma rodelinha de banana, cubinhos do abacaxi em calda e raspinhas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário