21 de dez. de 2010

TORTA VERDE DE LEGUMES

TORTA VERDE DE LEGUMES

1 chuchu picado em cubinhos pequenos
1 abobrinha picada em cubinhos pequenos
½ xícara de ervilha congelada
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picados
5 ovos
½ xícara de leite desnatado
3 colheres (sopa) de requeijão light (ou cottage)
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta
Noz-moscada ralada a gosto

Refogue a cebola e o alho num fio de azeite até murcharem. Junte o chuchu e a abobrinha, mexa e tempere com um pouco de sal e pimenta. Abaixe o fogo e tampe a panela para que OS vegetais cozinhem na própria água. Quando estiver pronto, junte a ervilha, desligue o fogo e deixe amornar (o calor do refogado descongela a ervilha, que já é cozida).

À parte, Bata OS ovos, o requeijão e o leite. Misture as ervas, salgue e apimente um pouco e rale a noz-moscada. Unte com um fio de óleo um refratário de 23 cm de diâmetro. Ponha o refogado e despeje por cima a mistura de ovos batidos. Polvilhe o queijo e leve ao forno médio preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até a mistura ficar firme e as bordas, douradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário