21 de dez. de 2010

FILÉ MARINADO

FILÉ MARINADO
1 pedaço de filé mignon de 1kg
1 colher (chá) de páprica doce
2 paus de canela
1 xícara de vinho tinto seco
2 folhas de louro
½ laranja com casca cortada em rodelas
1 colher (chá) de pimenta vermelha em molho
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
2 xícaras de água + 1 cubo de caldo de carne
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal

Na véspera, tempere o filé mignon com a páprica, a canela, o vinho, o louro, a laranja, a pimenta e o sal. Guarde em vasilha tampada ou num saquinho de freezer bem fechado, dentro DA geladeira. Deixe marinar por 12 horas.

No dia, ponha o filé num refratário e cubra com o caldo DA marinada coado. Amoleça a margarina e pincele sobre o filé. Asse por 30 minutos, em forno bem quente preaquecido. À parte, misture a água com o caldo e a farinha de trigo. Assim que assar, junte o caldo do assado com a água com a farinha e o caldo. Leve ao fogo até engrossar e regue a carne com esse molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário