21/2 copos americanos de açúcar (375g)
11/2 copo americano de farinha de trigo (150g)
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de fermento em pó
5 maças ácidas
1 copo americano de uva-passa sem sementes (100g)
2 copos americanos de nozes moídas (100g)
1 colher de sopa de canela em pó.
Modo de fazer:
Peneire metade do açúcar com a farinha e o fermento.
Junte a manteiga e faça uma farofa.
Reserve.
Corte as maças em fatias finas e reserve.
Unte bem uma fôrma de camada.
Cubra o fundo com farofa.
Faça sobre esta uma outra camada de maças e distribua
Algumas passas e nozes.
Repita esta operação até acabarem os ingredientes, sendo o último
De farofa.
Polvilhe com o açúcar restante misturado com canela e leve ao forno
Preaquecido, com temperatura (175°c), até crescer e ficar bem tostado.
Deixe esfriar e desenforme.
Sirva morna com creme de leite bem gelado, com ou sem açúcar, conforme o seu gosto.
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