21 de dez. de 2010

Torta de maça em camadas

Torta de maça em camadas

21/2 copos americanos de açúcar (375g)

11/2 copo americano de farinha de trigo (150g)

3 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1 colher de chá de fermento em pó

5 maças ácidas

1 copo americano de uva-passa sem sementes (100g)

2 copos americanos de nozes moídas (100g)

1 colher de sopa de canela em pó.

Modo de fazer:

Peneire metade do açúcar com a farinha e o fermento.

Junte a manteiga e faça uma farofa.

Reserve.

Corte as maças em fatias finas e reserve.

Unte bem uma fôrma de camada.

Cubra o fundo com farofa.

Faça sobre esta uma outra camada de maças e distribua

Algumas passas e nozes.

Repita esta operação até acabarem os ingredientes, sendo o último

De farofa.

Polvilhe com o açúcar restante misturado com canela e leve ao forno

Preaquecido, com temperatura (175°c), até crescer e ficar bem tostado.

Deixe esfriar e desenforme.

Sirva morna com creme de leite bem gelado, com ou sem açúcar, conforme o seu gosto.

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