22 de dez. de 2010

torta de espinafre

torta de espinafre

Ingredientes:
Para Massa:
3/4 de xícara de chá de margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
5 colheres de sopa cheias de água gelada

Para o Recheio:
1/2 xícara de chá de óleo
2 cebolas médias raladas
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 xícaras de chá de espinafre cozidos, espremido e
picado
sal a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 ovos
2 xícaras de chá de queijo branco ralado grosso

Para Decorar:
1 gema
leite

Preparo:
Corte a margarina em pedacinhos dentro de uma tigela. Acrescente a farinha, o sal e a água gelada. Misture bem até obter uma massa lisa. Cubra a tigela e deixe descansar.
Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça o óleo e frite ligeiramente a cebola. Junte a cebolinha verde, o espinafre picado e sal a gosto. Refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Bata os ovos junto com a farinha de trigo, queijo branco ralado e adiciona ao recheio frio.
Misture bem. Divida a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior do que a outra.
Abra a massa maior e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Coloque o
recheio sobre a massa, distribuindo uniformemente. Reserve uma pequena porção de massa para decorar. Abra a massa restante e cubra a torta. Bata ligeiramente a gema com algumas gotas de leite e pincele toda a torta. Asse em forno médio pré aquecido por 30 minutos ou até dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário