Torta de chocolate com espelho de damasco
INGREDIENTES
Ingredientes massa:
Tv Gazeta - Programa Mulheres
· 1 ½ xícara de farinha de trigo (180g)
· ½ xícara de nozes moída
· ½ xícara de cacau em pó
· ¼ xícara de açúcar (45g)
· 1 pitada de sal
· ½ xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos (100g)
· 2 gemas
· 2 colheres (sopa) de água gelada
Ingredientes Recheio:
· 500 gr de chocolate meio amargo
· 250 gr de creme de leite
· 1 Colher de sopa de mel
· 3 Colheres de conhaque ou licor de sua preferência
· 2 xícaras de damasco argentino ( damasco azedo)
· 3 xícaras de água
· ½ xícara de açúcar
MODO DE FAZER
Modo de preparo Massa:
Numa tigela, junte os ingredientes secos (farinha, amêndoa moída, açúcar, sal) e a manteiga, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa, acrescente as gemas e a água gelada e misture até incorporar todos os ingredientes e formar uma mistura homogênea.
Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30-40 minutos.
Com um rolo, abra a massa e forre o fundo de uma assadeira de fundo removível, forre com papel manteiga e grãos de feijão, leve ao forno médio por 20 minutos, retire o feijão e leve ao forno, novamente, por 10 – 15 ou até dourar novamente. Reserve.
Modo de preparo Recheio:
Derreta o chocolate, em banho-maria, acrescente o creme de leite, o mel e o conhaque, mexa até incorporar todos os ingredientes e formar uma mistura brilhante. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
Numa panela, coloque o damasco e a água e leve ao fogo até que os damascos estejam cozidos. Retire do fogo e bata no liquidificador ou processador, ainda quente. Volte ao fogo, junte o açúcar, e mexendo de vez em quando, até que solte do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e despeje por cima do recheio de chocolate.
Decore com damascos e nozes.
Sirva gelado.
Ingredientes massa:
Tv Gazeta - Programa Mulheres
· 1 ½ xícara de farinha de trigo (180g)
· ½ xícara de nozes moída
· ½ xícara de cacau em pó
· ¼ xícara de açúcar (45g)
· 1 pitada de sal
· ½ xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos (100g)
· 2 gemas
· 2 colheres (sopa) de água gelada
Ingredientes Recheio:
· 500 gr de chocolate meio amargo
· 250 gr de creme de leite
· 1 Colher de sopa de mel
· 3 Colheres de conhaque ou licor de sua preferência
· 2 xícaras de damasco argentino ( damasco azedo)
· 3 xícaras de água
· ½ xícara de açúcar
MODO DE FAZER
Modo de preparo Massa:
Numa tigela, junte os ingredientes secos (farinha, amêndoa moída, açúcar, sal) e a manteiga, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa, acrescente as gemas e a água gelada e misture até incorporar todos os ingredientes e formar uma mistura homogênea.
Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30-40 minutos.
Com um rolo, abra a massa e forre o fundo de uma assadeira de fundo removível, forre com papel manteiga e grãos de feijão, leve ao forno médio por 20 minutos, retire o feijão e leve ao forno, novamente, por 10 – 15 ou até dourar novamente. Reserve.
Modo de preparo Recheio:
Derreta o chocolate, em banho-maria, acrescente o creme de leite, o mel e o conhaque, mexa até incorporar todos os ingredientes e formar uma mistura brilhante. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
Numa panela, coloque o damasco e a água e leve ao fogo até que os damascos estejam cozidos. Retire do fogo e bata no liquidificador ou processador, ainda quente. Volte ao fogo, junte o açúcar, e mexendo de vez em quando, até que solte do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e despeje por cima do recheio de chocolate.
Decore com damascos e nozes.
Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário