8 de dez. de 2010

Torta de chocolate com espelho de damasco

Torta de chocolate com espelho de damasco

INGREDIENTES


Ingredientes massa:

Tv Gazeta - Programa Mulheres

· 1 ½ xícara de farinha de trigo (180g)

· ½ xícara de nozes moída

· ½ xícara de cacau em pó

· ¼ xícara de açúcar (45g)

· 1 pitada de sal

· ½ xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos (100g)

· 2 gemas

· 2 colheres (sopa) de água gelada



Ingredientes Recheio:



· 500 gr de chocolate meio amargo

· 250 gr de creme de leite

· 1 Colher de sopa de mel

· 3 Colheres de conhaque ou licor de sua preferência

· 2 xícaras de damasco argentino ( damasco azedo)

· 3 xícaras de água

· ½ xícara de açúcar



MODO DE FAZER

Modo de preparo Massa:


Numa tigela, junte os ingredientes secos (farinha, amêndoa moída, açúcar, sal) e a manteiga, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa, acrescente as gemas e a água gelada e misture até incorporar todos os ingredientes e formar uma mistura homogênea.

Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30-40 minutos.

Com um rolo, abra a massa e forre o fundo de uma assadeira de fundo removível, forre com papel manteiga e grãos de feijão, leve ao forno médio por 20 minutos, retire o feijão e leve ao forno, novamente, por 10 – 15 ou até dourar novamente. Reserve.


Modo de preparo Recheio:


Derreta o chocolate, em banho-maria, acrescente o creme de leite, o mel e o conhaque, mexa até incorporar todos os ingredientes e formar uma mistura brilhante. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.

Numa panela, coloque o damasco e a água e leve ao fogo até que os damascos estejam cozidos. Retire do fogo e bata no liquidificador ou processador, ainda quente. Volte ao fogo, junte o açúcar, e mexendo de vez em quando, até que solte do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e despeje por cima do recheio de chocolate.

Decore com damascos e nozes.

Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário