3 de dez. de 2010

sopa cremosa de legumes com queijo

sopa cremosa de legumes com queijo
rendimento 8 porções
Ingredientes
3 colheres (de sopa) de óleo
1 cebola média picada
3
dentes de alho picados
4 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
2 batatas médias em cubos
2 abobrinhas médias em cubos
2 cenouras médias em cubos
2 mandioquinhas médias em cubos
150 g de vargem em cubos
2 1/2 litros de água
2 tabletes de caldo de legumes
Sal e salsinha a gosto
1/2 pacote de macarrão conchinha Adria (500 g)
1 xícara (de chá) de queijo parmesão
Molho branco
1 e1/2 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colher (de sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
Sal e noz-moscada a gosto
Farofa de biscoito
400g de biscoito cracker
3 colheres (de sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
Ervas variadas a gosto, picadas (alecrim, manjericão, salsa, orégano, tomilho, entre outras)
preparo
Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e os tomates. Junte os legumes, 2 e1/2 litros de água e os tabletes de caldo de legumes. Acerte o sal e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente o macarrão conchinha Adria e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique al dente, macio, porém resistente à mordida. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a noz-moscada. Retire do fogo e reserve. Prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito manteiga no liquidificador até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e as ervas e deixe fritar por 2 minutos. Acrescente o molho branco e o queijo parmesão na sopa e mexa delicadamente. Retire do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário