Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma integral sem casca
- 2 potes de iogurta natural
- 1 lata de atum em pedaços
- 150 g de ricota
- orégano, salsa e cebolinha desidratados
- sal fino
- azeite extra-virgem
Preparo do 1º recheio (de atum):
Misture 1 pote de iogurte, o atum drenado (sem a água), cerca de 3 colheres de sopa de azeite, salsa, cebolinha e sal fino a gosto.
Preparo do 2º recheio (de ricota):
Misture 1 pote de iogurte, a ricota, cerca de 3 colheres de sopa de azeite, orégano e sal fino a gosto.
Montagem do sanduíche:
Prepare uma travessa retangular cobrindo-a com papel alumínio suficiente para embalar o sanduíche depois de pronto. Coloque uma camada de pão (4 fatias), cubra com uma camada do recheio de atum, coloque mais uma camada de pão (4 fatias) e cubra com uma camada do recheio de ricota. Repita a operação até que o pão termine (a última camada é de pão). Embrulhe o sanduíche com o alumínio e deixe na geladeira até a hora de servir.
Dicas:
- Dê preferência ao atum conservado em água, pois é mais saudável do que o conservado em óleo.
- Os ingredientes do recheio podem ser amassados com um garfo ou misturados em um processador de alimentos.
- De preferência, deixe o sanduíche gelar por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
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