8 de dez. de 2010

Quibe recheado

Quibe recheado
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
Massa:
700 g de trigo para quibe
1 kg de carne moída
sal, azeite e pimenta-síria
a gosto
1 maço de hortelã picada
2 cebolas picadas
azeite para regar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 kg de carne moída
1/4 de xícara (chá) de água
2 cebolas picadas
sal e pimenta-síria a gosto
1 maço de salsinha picada
preparo : Massa:
Lave bem o trigo e coloque de molho por 30 minutos. Em seguida, escorra e aperte bem para retirar o excesso de água. Misture com a carne moída e passe pelo processador. Em seguida, misture o sal, a pimenta, a hortelã, a cebola e passe novamente pelo processador.Então, amasse vigorosamente e espalhe metade da mistura sobre uma assadeira untada pressionando levemente. Distribua o recheio reservado e cubra com a mistura restante. Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido até dourar.
Recheio:
Aqueça o óleo e refogue a carne até perder a cor rosada. Junte a água e deixe cozinhar até amaciar. Misture a cebola, o sal, a pimenta e a salsinha picada. Cozinhe até a água secar. Reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário