21 de dez. de 2010

PlZZA ENROLADA

PlZZA ENROLADA
rendimento 10 PORÇÕES
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
Margarina e farinha de trigo
para untar
1ovo batido para pincelar
1/4 de xícara (chá) de água para pincelar
2 colheres (chá) de orégano para polvilhar

Recheio;
150g de presunto picado
150g de queijo mussarela ralado
1xícara (chá) de linguiça calabresa picada
1 tomate picado
1cebola picada
2 colheres (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite
Preparo:
Em uma tigela, amasse com um garfo o fermento e misture com o açúcar, o sal e o óleo. Adicione a farinha e a água, aos poucos, misturando até obter uma massa lisa. Sove por 5 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio reservado e enrole como rocambole. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele com o ovo e a água misturados, polvilhe com o orégano e leve ao forno médio, prea-quecido, por 20 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva em seguida decorado com tomates-cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário