22 de dez. de 2010

Picadinho de picanha

Picadinho de picanha
Recheio:
  • 900g de picanha picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 300g de cogumelos fatiados
  • 800g de batatas cozidas
  • sal a gosto

    Modo de preparo:
    Em uma frigideira frite as batatas e reserve.
    Em seguida, doure os pedaços de carne junto com a cebola, os cogumelos, o alho, o azeite e o sal.

    Molho:
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500ml de leite
  • 1 colher (café) de cúrcuma
  • salsa para decorar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo:
    Em uma panela frite a manteiga e a farinha de trigo, acrescentando o leite aos poucos de forma que o molho fique grosso, temperando em seguida com o restante dos ingredientes.

    Montagem:
    Forre ao redor e o fundo de um refratário com as batatas e no centro complete com o recheio. Cubra com o molho e leve ao forno para gratinar.

  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário