8 de dez. de 2010

Manjar de coco com mel, gengibre e limão

Manjar de coco com mel, gengibre e limão


Ingredientes para o manjar
395 ml de leite condensado
200 ml de leite de coco
20g de gelatina em pó sem sabor
395 ml de leite
Raspas de limão

Ingredientes para a calda de gengibre
2L de água
700g de açúcar
1 kg de gengibre descascado

Modo de preparo da calda
Pique o gengibre em cubos pequenos e coloque-os em uma panela junto com a água e 500g de açúcar. Ferva por 30 min. Coe e reserve o gengibre para a farofa, volte a calda para o fogo, acrescente os 200g de açúcar restantes e deixe reduzir a ponto de calda.

Modo de preparo do manjar
Dissolva a gelatina em banho-maria, acrescente o leite de coco e o leite condensado e mexa. Coloque em formas pequenas e leve à geladeira por meia hora. Para servir, desinforme e cubra com as a calda e as raspas de limão.

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