10 de dez. de 2010

macarrão de festa

macarrão de festa

Ingredientes:
1 cebola ralada
1 dente de alho socado
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de presunto cortado em cubinhos
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 pacote de talharim médio
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga em pedacinhos
sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho na manteiga, junte o presunto picado e frite por cerca de 5 minutos. Acrescente o amido de milho, dissolvido no leite e as gemas batidas ligeiramente. Cozinhe, mexendo até engrossar. Retire do fogo e tempere a gosto. Junte 1/2 xícara de queijo ralado, cozinhe o talharim e arruma em uma forma, camadas do macarrão e do creme, terminando com o creme. Polvilhe com a outra 1/2 de xícara de queijo ralado, salpique com os pedacinhos de manteiga e leve ao forno quente por 20 minutos. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário