22 de dez. de 2010

Gelado especial de morangos

Gelado especial de morangos:

Ingredientes- Gelado especial

16 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro glaçucar

8 claras

4 folhas de gelatina incolor e amolecidas em água fria 500g de morangos frescos.

Modo de fazer:

Bata o açúcar com as claras até obter um suspiro firme.

Dissolva a gelatina em banho-maria, junte ao suspiro e bata mais 5 minutos.

Coloque esse suspiro em duas formas redondas, iguais e bem molhadas com água.

Leve á geladeira até ficar firme,desenforme, recheie com metade do chantilly e dos morangos.

Coloque a outra parte do suspiro e cubra com o chantilly restante, decorando com os morangos.

Ingredientes- chantilly:

400g de creme de leite fresco e gelado

3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro glaçucar

1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer:

Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima

Da batedeira.

Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário