Feijão preto especial
rendimento: 8 porções
1/4 de xícara (chá) de bacon picado em cubos
3 dentes de alho amassados
preparo
Lave bem o feijão e deixe-o de molho em água no mínimo por 6 horas. Cozinhe na pressão com a água por 45 minutos depois de iniciado o chiado. Desligue e deixe perder a pressão naturalmente. Esquente uma panela e frite o bacon até quase dourar. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Adicione o feijão-preto cozido com o caldo do cozimento e prove a maciez do grão. Cozinhe por 20 minutos ou até ficar bem macio e reduzir o caldo. Transfira 1/2 xícara (chá) dos grãos para um prato, amasse com um garfo, volte à panela, juntamente com o louro, o cominho, sal e pimenta e cozinhe por mais 15 minutos até engrossar o caldo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário