22 de dez. de 2010

Feijão preto especial

Feijão preto especial


rendimento: 8 porções



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de feijão-preto
5 xícaras (chá) de água

1/4 de xícara (chá) de bacon picado em cubos

1 cebola pequena picada

3 dentes de alho amassados

1 folha de louro
1 pitada de cominho em pó
Sal e pimenta-do- reino a gosto

preparo


Lave bem o feijão e deixe-o de molho em água no mínimo por 6 horas. Cozinhe na pressão com a água por 45 minutos depois de iniciado o chiado. Desligue e deixe perder a pressão naturalmente. Esquente uma panela e frite o bacon até quase dourar. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Adicione o feijão-preto cozido com o caldo do cozimento e prove a maciez do grão. Cozinhe por 20 minutos ou até ficar bem macio e reduzir o caldo. Transfira 1/2 xícara (chá) dos grãos para um prato, amasse com um garfo, volte à panela, juntamente com o louro, o cominho, sal e pimenta e cozinhe por mais 15 minutos até engrossar o caldo.

Dica: Para evitar que o bacon encolha muito e que a gordura espirre, passe-o no leite e na farinha de trigo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário