22 de dez. de 2010

Fogaccia Frita

Fogaccia Frita

Ingredientes:
Massa:

1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar refinado
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 xícara de maizena
1 batata cozida e espremida ainda quente
1 xícara de água morna (quase fria)
1 tablete de fermento (15 g)
50 g de queijo ralado
Recheio:
1 kg de carne de frango
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 xícara de cheiro verde
1 folha de louro
1 lata de milho
1 tablete de caldo de galinha
3 tomates sem pele e sem sementes
1 queijo catupiry

Preparo:
Massa:


Separe 1 xícara de farinha de trigo, para ser usada caso necessário.
Misture todos os outros ingredientes.
Sove a massa.
Dica:
Polvilhe bastante farinha de trigo na mão para sovar a massa, caso contrário terá a sensação que a massa precisa de muito mais farinha e isso tornará a massa muito pesada.
Deixar a massa crescer.
Fazer um cordão e cortar em 18 pedaços.
Com as mãos dar uma boleada em cada pedaço.
Sobre uma tábua envolvida com farinha, abrir os pedaços com as mãos, em forma redonda.
Coloque o recheio sobre metade da massa e vá fechando como pastel.
Para que feche bem, umedeça com água e de beliscões na massa.
Fritar em óleo morno.
Fazer uma por vez e já fritar para que não se abra.
Recheio:
Reserve o milho e o catupiry.
Em uma panela coloque todos os outros ingredientes e cubra com água.
Deixe cozinhar.
Depois de cozido, retire a carne de frango, desfie, volte na panela com o caldo.
Acrescente o milho e deixe apurar.
Recheie cada fogaccia fartamente com o frango refogado e porções de catupiry.

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