4 de dez. de 2010

estrogonofe de carne

estrogonofe de carne
rendimento 4 porções
ingredientes
1/4 de xícara (chá)de manteiga
1 cebola picada
500 g de alcatra cortada em tirinhas
Sal a gosto
1 colher (sobremesa)de mostarda
1 colher (sopa)de ketchup
1 pitada de pimenta-do-reino
1 tomate sem pele picado
1 xícara (chá) de cogumelo escorrido
1 lata de creme de leite
preparo
Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne e tempere com o sal. Mexa até a carne dourar de todos os lados. Acrescente a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado. Cozinhe até formar um molho espesso.Se necessário, adicione água quente aos poucos. Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione o cogumelo e o creme de leite. Mexa por um minuto e retire do fogo. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário