13 de dez. de 2010

empanada argentina

empanada argentina
rendimento 15 UNIDADES
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
100g de margarina
1 xícara (chá) de água morna
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar

Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
500g de carne moída
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas
verdes picadas
1/4 de xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
1colher (sopa) de tempero em pó para carnes
1 colher (chá) de páprica picante
3 ovos cozidos picados
Sal a gosto
Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a margarina até obter uma farofa. Adicione a água morna, aos poucos, amassando até obter uma massa lisa. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola, a carne moída e o alho. Adicione as azeitonas, as uvas-passas, o tempero em pó, a páprica picante e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, misture os ovos delicadamente, tempere com sal e reserve. Abra a massa com um rolo, corte em discos e coloque o recheio. Feche, formando meias-luas, e torça as bordas com as pontas dos dedos. Coloque as empanadas em uma forma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário