21 de dez. de 2010

Coxinha Tailandesa

Coxinha Tailandesa

By Revista Casa e Jardim
Rendimento 20 porções.

Massa
1 kg de mandioca cozida e amassada
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
sal
farinha de trigo o quanto baste para dar o ponto
farinha de rosca para empanar

Misture todos os ingredientes, menos a farinha de rosca, e leve ao fogo para dar o ponto. Reserve.

Recheio
1 kg de peito de frango picadinho
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de curry em pó
1/3 xícara de óleo de milho
1 colheres (sopa) de gengibre bem picado
1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
1 xícara de caldo de frango
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo


Tempere o frango com sal e pimenta. Reserve. Refogue a cebola com o curry no óleo de milho e de gergelim misturados. Junte o frango e refogue até secar. Acrescente as folhas de manjericão, o caldo, o gengibre e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até secar o excesso de líquido, mas a mistura ainda ficar úmida. Acerte o sal e a pimenta e, se necessário, acrescente um pouco de água.

Molde as coxinhas e passe na farinha de rosca. Frite, em imersão, em óleo bem quente.

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