4 de dez. de 2010

Cestinha de cogumelos com crisp de couve

Cestinha de cogumelos com crisp de couve

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 20 unidades

Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
50 ml de óleo de gergelim torrado
150 g de cogumelo shitake
150 g de cogumelo shimeji (ou 300 g do cogumelo de sua preferência)
1 dente de alho picado
100 ml de shoyu
Sal e pimenta do reino moída a gosto
150 g de cream cheese
½ maço de couve fatiada finamente
50 ml de óleo de girassol
1 pacote de base para canapés ou minitorradas

Modo de preparo
Em uma frigideira, derreta a manteiga com o óleo de gergelim torrado no fogo alto e, em seguida, adicione os cogumelos e o alho. Para que os ingredientes não soltem água, não mexa até que dourem levemente. Vire-os, coloque o shoyu e acrescente sal e pimenta. Retire do fogo, misture com o cream cheese e bata rapidamente no processador ou com o mixer. Reserve. Aqueça o óleo de girassol em uma frigideira funda. Coloque a couve fatiada em uma peneira de aço e mergulhe-a no óleo quente rapidamente, três vezes seguidas. Para servir, cubra as bases para canapés com o patê de cogumelos e finalize com um punhado do crisp de couve.

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