13 de dez. de 2010

Carolinas recheadas de doce de leite: pequenas delicias



carolinas

Carolinas recheadas de doce de leite: pequenas delicias

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 87 por porção

Ingredientes:

.1 xícara (chá) de água
.3 colheres (sopa) de margarina
.1 colher (sopa) de açúcar
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.4 ovos

Recheio:
.400 g de doce de leite
.Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela ponha a água, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver. Ponha de uma só vez a farinha de trigo e mexa rapidamente até que forme uma bola e se desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo rigorosamente a cada adição. Deixe a massa esfriar, ponha em um saco de confeitar e faça as carolinas sobre uma assadeira untada. Leve para assar até dourar. Deixe esfriar, corte-as ao meio e recheie. Na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica:
Você pode variar o recheio usando creme de chocolate ou chantilly.

Conteúdo do site ANAMARIA



carolinas recheadas




Receita retirada do Programa TV MULHERES da rede Gazeta (15/09/08),realizada por Claudete Mitter - Culinarista


INGREDIENTES
Massa:
- 1 colher (chá) de sal

- 1 ½ xícara (chá) de água

- 3 colheres (sopa) de margarina

- 3 colheres (sopa) de óleo

- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

- 4 ovos inteiros


Creme de baunilha:
- 2 ½ xícaras (chá) de leite

- 5 colheres (sopa) de amido de milho

- 2 gemas

- 3 gotas de corante comestível amarelo

- 1 colher (sopa) de margarina

- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite

- 1 colher (sopa) de baunilha

MODO DE FAZER

- Na panela junte a água, o óleo, a margarina e o sal e deixe ferver

- Retire do fogo e adicione a farinha de trigo, mexendo muito bem

- Leve ao fogo por 1 minuto

- Deixe esfriar um pouco e coloque os ovos 1 por 1, batendo bem

- Unte a forma com papel manteiga

- Assar por 20 minutos em forno médio


Creme de baunilha:
- Em uma panela coloque o leite, e deixe até ferver

- A parte junte o leite condensado, o amido dissolvido, as gemas, o corante e a margarina

- Mexer bem e adicionar o leite fervido em cima

- Voltar a panela e deixar cozinhar bem

- Por último, o creme de leite e a baunilha

- Desligar o fogo

- Levar para a geladeira por 3 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário