Carolinas recheadas de doce de leite: pequenas delicias
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:
.1 xícara (chá) de água
.3 colheres (sopa) de margarina
.1 colher (sopa) de açúcar
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.4 ovos
Recheio:
.400 g de doce de leite
.Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela ponha a água, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver. Ponha de uma só vez a farinha de trigo e mexa rapidamente até que forme uma bola e se desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo rigorosamente a cada adição. Deixe a massa esfriar, ponha em um saco de confeitar e faça as carolinas sobre uma assadeira untada. Leve para assar até dourar. Deixe esfriar, corte-as ao meio e recheie. Na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica:
Você pode variar o recheio usando creme de chocolate ou chantilly.
Receita retirada do Programa TV MULHERES da rede Gazeta (15/09/08),realizada por Claudete Mitter - Culinarista
INGREDIENTES
Massa:
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 4 ovos inteiros
Creme de baunilha:
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 3 gotas de corante comestível amarelo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de baunilha
MODO DE FAZER
- Na panela junte a água, o óleo, a margarina e o sal e deixe ferver
- Retire do fogo e adicione a farinha de trigo, mexendo muito bem
- Leve ao fogo por 1 minuto
- Deixe esfriar um pouco e coloque os ovos 1 por 1, batendo bem
- Unte a forma com papel manteiga
- Assar por 20 minutos em forno médio
Creme de baunilha:
- Em uma panela coloque o leite, e deixe até ferver
- A parte junte o leite condensado, o amido dissolvido, as gemas, o corante e a margarina
- Mexer bem e adicionar o leite fervido em cima
- Voltar a panela e deixar cozinhar bem
- Por último, o creme de leite e a baunilha
- Desligar o fogo
- Levar para a geladeira por 3 horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário