8 de dez. de 2010

Bolo de banana portugues

Bolo de banana portugues


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Ingredientes:
4 ovos
6 bananas maduras
200 grs de manteiga
2 colher de sopa de leite
160 grs de farinha de trigo
200 grs de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
Caramelo:
170 grs de açúcar
Modo de Preparo
Prepare primeiro o caramelo, leve o açúcar numa frigideira a derreter, e com o caramelo barre todo o interior da forma. Este caramelo deve ficar alourado mas não escuro.

O bolo: peneire em conjunto o fermento com a farinha. Amasse bem os 200 grs de açúcar com 200 grs de manteiga e depois bata até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos um a um e continue a bater bem. Adicione o leite e bata mais um pouco. Por último, junte aos poucos a farinha misturada com o fermento, e mexa para ficar tudo bem ligado. Descasque as bananas, corte-as em rodelas ou fatias e forre com elas o interior da forma sobre o caramelo; depois deite o preparado, alise e leve em forno médio cerca de 45 a 50 minutos, aproximadamente. Verifique se está cozido, retire e desenforme enquanto estiver morno.
A forma deve ser das de bolos, com buraco, ou uma forma tipo bolo inglês.

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