6 de dez. de 2010

Bolo branco com morango

Bolo branco com morango
rendimento 15 porções
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Essência de baunilha a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos para decorar
Recheio:
1 /2 xícara (chá) de licor de sua preferência
1/2 xícara (chá) de guaraná
1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
1 caixa de morangos
200g de chocolate meio amargo derretido
Cobertura:
400g de chocolate branco derretido
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
preparo
Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras até obter ponto de neve e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa, adicione as claras e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Corte o bolo ao meio e umedeça as duas partes com o licor misturado com o guaraná. Em uma das partes, espalhe o chantilly e os morangos banhados no chocolate. Cubra com a outra parte da massa e leve à geladeira por 30 minutos. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo. Decore com morangos e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário