21 de dez. de 2010

bacalhau à gomes de sá

bacalhau à gomes de sá
rendimento 10 porções
ingredientes
1 kg de bacalhau
Água, o suficiente
6 batatas médias descascadas
1 xícara (chá) de azeite de oliva
3cebolas médias cortadas em rodelas
4dentes de alho amassados
3 ovos cozidos picados
1/2xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Pimenta-do-reino a gosto
3 ovos cozidos fatiados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
preparo
Lave o bacalhau e deixe-o de molho na água por, no mínimo, 12 horas. Troque esta água de vez em quando. Em seguida, escorra a água do bacalhau, coloque-o em uma panela com água fria e deixe-o no fogo médio por 10 minutos ou até levantar fervura. Escorra novamente a água do bacalhau. Reserve a água e o bacalhau. Cozinhe as batatas na água reservada por 20 minutos no fogo médio ou até ficarem macias e corte-as em fatias. Reserve. Desmanche o bacalhau em lascas grossas. Reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente as lascas de bacalhau, as batatas, os ovos picados, as azeitonas e deixe refogar por 5 minutos no fogo médio. Acrescente o vinho branco, a pimenta-do-reino e misture. Coloque em um refratário e leve para assar no forno preaquecido (200 °C) por 15 minutos. Decore com os ovos fatiados e salpique a salsinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário