8 de dez. de 2010

almondega de atum

almondega de atum


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Ingredientes

400g de atum picado em pedaços pequenos
Azeite de Oliva
1 colher de chá rasa de canela em pó
Sal e pimenta do reino moída na hora
1 colher de chá de orégano
1 punhado de salsa fresca picada
100g de migalhas de pão amanhecido (ou farinha de rosca)
50 g de queijo ralado
2 ovos
Suco e raspas da casca de 1 limão siciliano

Modo de preparo

Tempere o atum com sal e pimenta e refogue em uma panela com azeite. Adicione a canela. Refogue até ficar dourado, retire do fogo e reserve por 5 minutos até esfriar. Adicione todos os outros ingredientes e misture com as mãos, até conseguir uma massa grudenta. Faça pequenas bolinhas com a massa, coloque numa travessa e leve a geladeira para deixar mais firme.
Coloque mais um pouco de azeite na panela e coloque as almondegas para que fiquem douradas. Balance a frigideira para que as almondegas fritem por igual.

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