21 de dez. de 2010

abóbora gratinada

abóbora gratinada


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 abóbora baiana em cubos pequenos
Sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
2 ovos inteiros
1/2 xícara de (chá) de queijo minas esfarelado
noz-moscada a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de maisena
Óregano a gosto para polvilhar

Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte a abóbora e deixe refogar até que fique cozida, porém, firme. Pingue água durante o cozimento. Corrija o sal, mexa e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o queijo minas, os ovos, a maisena, o fermento e o sal.Tempere com a noz-moscada e a salsinha e reserve. Pegue um refratário e coloque a abóbora refogada e o creme batido . Polvilhe com óregano e leve ao forno até que esteja gratinado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário