23 de dez. de 2010

TORTA HOLANDESA

TORTA HOLANDESA



Ingredientes:
l lata de leite condensado
1 xicara (200ml) de leite
3 gemas (passadas na peneira)
l colher de sopa de gelatina incolor
3 colheres de sopa de água
100ml de creme de leite batido em chantilly (uso o Amélia)
1 Pacote Biscoito Maizena
1 Pacote Biscoito Calipso


Creme de Chocolate:
200ml de creme de leite
150g de chocolate meio amargo

Preparo:
Numa panela misture o leite condensado, o leite e as gemas, leve ao fogo mexendo sempre ate engrossar.
Hidrate e dissolva a gelatina, misture ao creme e deixe esfriar. Bata o chantilly e misture-o delicadamente ao creme.
Derreta o chocolate meio amargo e misture o creme de leite.
Em um forma de 23cm de diâmetro com fundo removível, monte a torta. Unte a forma com um pouco de óleo. Forre o fundo com biscoitos maizena e a lateral com o biscoito calipso. Despeje o creme branco , leve ao freezer ate firmar , (+ ou - 4 horas). Cubra com o creme de chocolate e volte ao freezer. Desenforme e deixe na geladeira para ficar cremosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário