4 de dez. de 2010

Terrine de gorgonzola com peras ao balsâmico

Terrine de gorgonzola com peras ao balsâmico

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
500 g de gorgonzola
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres de chá de noz-moscada
1 saquinho de gelatina em pó
50 g de manteiga
1 pera fatiada finamente em meia-lua
½ xícara de vinagre balsâmico
100 g de noz picada

Modo de preparo
Bata no liquidificador o gorgonzola, o creme de leite e a noz-moscada. Adicione a gelatina em pó já dissolvida e, depois, despeje em uma forma para terrine e leve à geladeira. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente as fatias de pêra e o vinagre balsâmico, deixando cozinhar por cinco minutos. Desenforme o terrine quando estiver firme, cubra-o com as fatias de pera e, ao final, acrescente a noz picada.

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