15 de dez. de 2010

Pão-de-ló de fubá

Pão-de-ló de fubá
rendimento 10 faitas
ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 e1/4xícaras(chá) de açúcar
1e1/4 xícara(chá) de leite fervente
1e1/4 xícara(chá) de óleo de milho
1e1/4 xícara(chá) de fubá
1 e1/4 xícara (chá)de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, com a batedeira ligada, e bata até obter uma mistura esbranquiçada. Acrescente o açúcar, o leite, o óleo, o fubá e a farinha, misture e adicione o fermento. Em uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme, polvilhe com fubá e sirva.

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