Muqueca de Peixe
1 kg ½ de cação
3 cebolas
3 tomates
3 dentes de alho
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
½ vidro de leite de coco
Azeite de dendê a gosto
2 colheres colorau
Azeite de oliva
Sal
Pimenta
Limão
Salsinha
Coentro
Modo de preparo: Regue o cação com limão e tempere com sal e pimenta. Reserve por uma hora. Numa panela de barro, coloque azeite de oliva. Logo após, o alho, e deixe dourar. Faça uma camada de cebola e de tomate cortados em rodelas. Por cima, duas colheres de coentro bem picado. Agora uma camada de peixe. (Se a panela for grande, dá para intercalar várias camadas de cebola e de tomate e de peixe). Dissolva o colorau e jogue sobre o peixe, assim como o leite de coco e o azeite de dendê. Por último, uma camada de tomate e de pimentão cortados em rodelas. Depois de começar a fervura, deixe cozinhar em fogo baixo durante 30 minutos. Nos últimos 10 minutos, espalhe a salsinha picada por cima. Obs: De preferência, deve ser usado um peixe de consistência dura, para não desmanchar durante o cozimento. Não vai água, porque todos os ingredientes contem. Com o excesso de água que ficar na panela, depois do cozimento, pode ser feito um gostoso pirão. Acompanha arroz branco e salada verde.
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