21 de dez. de 2010

Mini tulipas de bacalhau e queijo brie

Mini tulipas de bacalhau e queijo brie


Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Margarina para untar.

Recheio:

  • 150 g de bacalhau salgado seco;
  • ¼ xícara (chá) de cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas; 1
  • 25 g de queijo brie picado; sal (se necessário).

Modo de Fazer:

  • Deixar o bacalhau de molho com água na geladeira por 24 horas, trocando a água de 3 a 4 vezes.
  • Após a dessalga, ferver o bacalhau por aproximadamente 10 minutos, retirar a pele, as espinhas e desfiar bem fino.
  • Dourar a cebola no azeite e acrescentar o bacalhau desfiado. Adicionar as azeitonas. Acertar o sal se necessário.

Montagem:

  • Descongelar a Massa Folhada Laminada Arosa conforme instruções da embalagem.
  • Cortar quadrados de massa folhada com 10 cm. Colocar no centro uma colher de sopa de recheio de bacalhau e cobrir com uma colher de sobremesa de queijo brie.
  • Unir as 4 pontas do quadrado e colocar dentro de forminhas de alumínio para empadas levemente untadas com margarina.
  • Gelar por 10 minutos, pincelar as laterais das tulipas com um ovo inteiro batido.
  • Assar em forno pré-aquecido (180 ºC) por aproximadamente 25 minutos.
Fonte: AROSA

Nenhum comentário:

Postar um comentário