Mini tulipas de bacalhau e queijo brie
Mini tulipas de bacalhau e queijo brie
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
- Margarina para untar.
Recheio:
- 150 g de bacalhau salgado seco;
- ¼ xícara (chá) de cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas; 1
- 25 g de queijo brie picado; sal (se necessário).
Modo de Fazer:
- Deixar o bacalhau de molho com água na geladeira por 24 horas, trocando a água de 3 a 4 vezes.
- Após a dessalga, ferver o bacalhau por aproximadamente 10 minutos, retirar a pele, as espinhas e desfiar bem fino.
- Dourar a cebola no azeite e acrescentar o bacalhau desfiado. Adicionar as azeitonas. Acertar o sal se necessário.
Montagem:
- Descongelar a Massa Folhada Laminada Arosa conforme instruções da embalagem.
- Cortar quadrados de massa folhada com 10 cm. Colocar no centro uma colher de sopa de recheio de bacalhau e cobrir com uma colher de sobremesa de queijo brie.
- Unir as 4 pontas do quadrado e colocar dentro de forminhas de alumínio para empadas levemente untadas com margarina.
- Gelar por 10 minutos, pincelar as laterais das tulipas com um ovo inteiro batido.
- Assar em forno pré-aquecido (180 ºC) por aproximadamente 25 minutos.
Fonte: AROSA
Nenhum comentário:
Postar um comentário