22 de dez. de 2010

farofa de bacalhau

farofa de bacalhau

Ingredientes:
1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
1/2 xícara de azeite
1 cebola em rodelas
2 xícaras de farinha de rosca
1 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
1/2 xícara de queijo ralado
2 xícaras de molho de tomate
20 azeitonas verdes ou pretas sem caroço picadas
Cheiro-verde picado

Preparo:

  • Refogue o bacalhau no azeite.
  • Junte a cebola e deixe dourar.
  • Polvilhe o cheiro-verde e reserve.
  • Misture a farinha de rosca com a batata e acrescente a metade do queijo ralado.
  • Em um refratário untado faça uma camada com a batata.
  • Regue com o molho de tomate e espalhe o bacalhau.
  • Cubra com a azeitona.
  • Repita as camadas até terminar os ingredientes e polvilhe com o queijo ralado restante.
  • Leve ao forno médio preaquecido para gratinar ligeiramente.
  • Sirva quente acompanhado de arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário