10 de dez. de 2010

Crocante de Frutas

Crocante de Frutas



....

Ingredientes:

02 maçãs fatiadas finas
02 colheres (sopa) de damasco seco picado
02 colheres (sopa) de ameixa seca picada
02 colheres (sopa) de uvas passas sem semente
1/2 xícara de chá de suco de limão
01 colher (sopa) de açucar
01 colher (sobremesa) de canela em pó
02 bagas de cardamomo (só as sementes)

Farofa:

01 xícara de farinha de trigo
01 xícara de açúcar cristal
70 gr de manteiga gelada
1/2 colher de café de essência de baunilha
01 colher de chá de canela em pó (pode ser 01 colher de sopa de chocolate em pó)


Descascar e fatiar as maças em lascas finas, juntar com as demais frutas secas e regar com o suco de limão. Acrescentar as sementes de cardamomo e a canela em pó junto com o açúcar. Mexer bem e encher os ramequins até a metade (se preferir um refratário único, cuidar para não ultrapassar a metade do recipiente).
Para fazer a farofa, misturar todos os ingredientes, com as mãos, até formar uma farofa com gomos pequenos. O açúcar cristal é que ajuda na formação dos pedaços, por isso não pode ser refinado.
Cobrir as frutas com a farofa e levar ao forno médio (200º) por 25 minutos. Sirva quente.








Nenhum comentário:

Postar um comentário