22 de dez. de 2010

CARPACCIO DE BETERRABA COM MOLHO DE MOSTARDA

CARPACCIO DE BETERRABA COM MOLHO DE MOSTARDA



5 beterrabas pequenas

Molho
2 colheres (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
2 colheres (chá) de maionese
1 colher (chá) de alho desidratado em flocos
1 colher (sopa) de água filtrada
Sal

Cozinhe as beterrabas com a casca, no vapor, até ficarem macias, mas um pouco firmes ainda. Descasque e fatie-as num ralador (use a lâmina de fatiar). Para o molho, misture todos OS ingredientes e deixe descansar por 10 minutos, para que o alho reidrate. Ajeite as fatias de beterraba num prato e regue com o molho. Procure fazer no dia mesmo, para não precisar levar à geladeira. Beterrabas geladas perdem um pouco o sabor; ficam melhores se servidas em temperatura ambiente.

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