6 de dez. de 2010

Bolo mulato

Bolo mulato


Ingredientes
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
100g de chocolate meio amargo
(picado)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite

Cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
100g de chocolate meio amargo (picado)
1 lata de creme de leite

Modo de Fazer

Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, até obter um creme claro.
Acrescente o chocolate derretido em banho-maria e continue batendo.
Junte aos poucos a farinha com o fermento alternando com o leite e por
último as claras batidas em neve, misturando levemente. Asse em uma fôrma de 28cm de diâmetro, untada e polvilhada. Reserve. Bata a manteiga com açúcar e a baunilha, sem parar de bater junte o chocolate derretido em banho-maria e por último o creme de leite batendo por mais
alguns minutos. Corte o bolo em duas partes, recheie e cubra o bolo com este creme. Decore com raspas de chocolate e cereja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário