14 de dez. de 2010

almondega de pescada

almondega de pescada

Ingredientes:

  • 500 g de filé de pescada
  • 2 batatas grandes
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • Óleo suficiente para fritar
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Pique bem os filés de pescada.
  • Cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e passe no espremedor.
  • Em uma tigela, coloque a pescada, a batata, o ovo, o alho, o queijo, a farinha, a salsinha, o sal e misture bem até formar uma massa.
  • Faça as almôndegas, passe na farinha de trigo e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma frigideira alta, aqueça bem o óleo e frite as almôndegas até dourarem.
  • Coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura e sirva com molho vinagrete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário